注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

流水无痕,岁月静好  

2013-12-26 21:18:42|  分类: 情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梦已远走,心如菊花平和安逸,顺其自然,听流水潺潺,惬意舒缓,浮出几多的浪漫,繁杂的生活轻松而简单,爱与恨,得与失似乎是很遥远。爱上一个人,千丝万缕的心事托付于他,岁月艰难,执子之手,生死契阔。不过一个五彩缤纷的梦而已,把沧桑隐藏在心底,沉淀在记忆,远离刻薄和庸俗,明白什么是爱,什么是恨,曾经的美丽和苦痛都是真实的,拥有这一份难得的真实与感动,此生足矣!不要苛求人生的完美,也许正是这份缺憾,一切才显得愈加神奇美丽。淡然虽不是生命中的绚丽。却是生命中不可缺少的底色。淡然若水,一份幽雅的美丽心境。是平淡却感人的境界,在宁静淡然的世界里,临窗听雨,且听风吟。怡情山水,耳听天籁。深夜独处,品味淡走过的泥泞,偶尔也会游弋网络,抒发自己的感触,品评人生的况味,享受人生的乐趣。

 流水无痕,岁月静好 - 戌卓 - 戌卓雅苑

        日出东海,日落西山,愁也一天,喜也一天,这时被一种淡然、从容、柔和的感觉所萦绕。终于彻悟 ,对别人的话不要轻易去相信,对别人的事不要轻易去评价。要远离油滑调侃,玩世不恭的品行,拒绝网络虚拟的恋情。因虚拟的爱恨,欲罢不能,只会苦了自己。心有自律,修饰自己淡然的心境,以端庄的气度,继续自己的行程,虽然还有丝丝的遗憾,生活依然平淡幸福。沐浴风雨中,更加珍惜身边的点点滴滴,简单地活着,善良,坦荡,像天空淡淡的流云安逸悠然。

    淡然宽容,内心的宁静。对工作和事业会兢兢业业的努力,不要 忘乎所以。用淡然的心境去面对亲人朋友,知己,人生。淡然源于内心的超脱与宁静。不意味着忘记,也不意味着麻木,它是一种更绵远、恒久的记忆,它是一缕依恋,淡淡的恒香才会愈久弥香,处处显示出坦荡、温和、朴实。丰富而不肤浅、像春风般的柔和静美,给人以宁静简单,淡然实在是人生难求的境界,但是我一直追慕的。简单的生活,淡淡地来,淡淡地去,悄悄地淡出那迷人的风景品味着妙不可言的美丽。

 

        轮回,往昔悠悠,情思缕缕悄悄地淡出美丽的延续。以一份洒脱娴静的心态来面对喧嚣的红尘。以淡定从容的态度面对生活中的酸、辣、苦、甜。这种境界也许难以企及,但是我们应该走在追求这种境界的路上,有如风来,风去,顺其自然……淡然若水,心灵如行云流水般轻盈地飘溢,拥有一份清新和宁静。以阳光般的心态,在淡然中领略生命的美丽粲然……   

 

 

 

红尘之事,如花开花落,世事的变迁,无奈的年轮沉淀在心。对人生有一种朋友,我想那是一种介乎于爱情与友情之间的感情,你会在偶尔的一时间默默地想念他,想起他时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很希望他能在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤会妨碍他平静的生活。 

 

你会因为一首歌曲,一种颜色,想起他,想起他的真挚,想起他的执着,想起他那曾经一起经历过的风风雨雨。因为有了这样一个朋友,你会更加珍惜自己的生命,热爱自己的生活,因为你知道他希望你过的很好,他希望你能好好的照顾自己,再见面时,他希望你能告诉他你很幸福。 

 

那些世俗的观念,在你的心中,因为他的存在而变的苍白无力,你只是在心底深处为这个人设置了一处小小的空间,静静地固守着那份美好的回忆,从一开始你就知道,在你们之间不会有什么爱情,似乎谈起爱情就亵渎了这份情感,这只能是一种友情。这到底是怎么一回事呢?你想了许多年,却始终没有头绪。 

 

你们很少联络,在这长长的一生中,你门相聚的时光也许只有几万分之一,但是在彼此的心中都保留了一份惦念,一份嘱咐,就算他去到天涯海角,就算过了许多许多年,就算再见面时,早已是人非物亦非了,你仍然回那样深刻的记着这样一个人,这已经足够了。 

 

生活有时候平静的会向一口枯井,也许你也会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的爱情,也许华发早生、满鬓苍白,但是有了这样的一位朋友,在你的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,你想着他。默默的记起他,也许此生此世都不会忘记了。 

 

你很感激在这个世界上,有这样的一个人,他不在你的身边,他也并没有为你做些什么,你却希望,他会过的很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康…… 

 

你也很高兴有过那样的一份感情,纯净而又绵长,在这纷繁复杂的人世中,有这样的一个朋友,值得你去祝福,去思念…… 

 

有了更真切的知,心的宁静,如淡淡的云、淡淡的梦。淡然的情思,品一杯清茗,读一本书,诵一段散文,摘几盆花,使自己和悦淡然。

 

 

当人们在凡间开始各自的生活的时候,冥冥之中,也开始在寻找自己另一半的漫漫旅程,当各自的另一半相逢,最终结合在一起的时候,叫做“缘”。

  人和人相逢,人们都喜欢称之为缘,其实相逢只是邂逅的开始,能在一起呆多久,就要看各自的修为了,特别是男女之间的情感世界。感情这东西,等是等不来的,有时候倒象象车祸一样,想躲也躲不开。有的今朝喜相逢就白头偕老的过一生,有的是红尘过客,明朝便各奔东西,有无奈的,有被迫的,有必然的,这些都是被人们称为有缘无份之人。但也有一些人,明明知道这不是生命中的那“份”感情,但依旧春风一度喜相逢,这种短暂的情感,被称作是露水情缘。

  相逢是人生美丽的风景,一个挥手,一个微笑,一声问候,把两个素不相识的人联系在一起。然后又各自分开,又消失在苍茫的人流里。人生的相逢和相遇就每天这样来了、去了。

  每一天我们都在重复着相遇,而每一天又在重复着相逢。就在相遇和重逢里,缩短了人心彼此的距离,减少了猜疑,达成了默契。在离与聚的瞬间,一腔暖暖的情怀从心底里滑过来,穿越思想那片森林,穿透心灵的海岸,也穿越着人性的柔软。

  每一天我们都重复着同样的故事,故事里的主人每天又在变换,唯一不变的是一份心动,一丝情怀。不管你是上帝还是乞丐,不论你是贫民还是富足,一只手伸过来,一个微笑递过来,一份友情就停留在你我的心上。虽然我们的路线不同,目的不同,但相同的是熟悉的身影,毫不陌生的声音和那行走的姿态。

  在互致的问候中,在一个微笑里,在一个姿势里,有意或无意的惦记你,偶尔也想起你,那么熟悉的脸庞,那么亲切的笑容,那么谦逊的风度,那么幽雅的身姿,那么随意的谈吐。有意也是无意,就在无意和有意中就想起你。

  一份最美的淡泊,一腔最真的情怀,自自然然、真真切切地发生,悄无声息的流逝。这种相逢的味道,有点儿淡然,有点儿挂牵,有时也有点儿怀念。

  秋去了,冬又来,人走了,情还在。这是最纯洁的相处,这是最美的一个接触,可能来不及寒喧,可能来不及握手,可能来不及说一声再见。然而,就在这样君子之交淡如水的平白里,使你茅塞顿开,叫你多了一分感慨,添了一份处世不惊的泰然。

  在人生的旅途中,我们遇见;在大千世界里,我们重逢。相遇和重逢是一首永恒不变的歌,我们快乐过、欣赏过、知足着、珍惜着。这既是从容的风采,更是淡淡的情怀。

 


2012.9.10

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017