注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永刚博客专栏

——以法明理,公理与正义长存;理法至上,信念与坚守无畏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚,笔名戌卓,律师/法律顾问,毕业于西北师范大学法学院,甘肃酒泉人。 时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉。 邮箱:wangyg114@163.com(转载请注明作者出处)

网易考拉推荐

茶语  

2014-12-20 21:35:09|  分类: 文韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶语 - 戌卓 - 戌卓雅苑
 
茶语 - 戌卓 - 戌卓雅苑
 
一杯茶,让往事回荡,仿佛历史重演。一时间风云激荡,多少朝代更替,山河变迁,战马嘶鸣化为一杯香茗。佛曰:“心中有佛,走到哪里都是佛门弟子。”茶者云:“心中从容,多一份优雅,多一份安宁。”
我们的生活仿佛越来越忙碌,为了生计,也许现在的我们已经匆匆走过了人生的四分之一。但古人不忙?却还是一笔笔绘出春花秋月,人世浮沉。多一份从容,少一份动荡。人生如梦,梦如人生。
 不知不觉之中,夜色已翩然而至,一轮皎月也浮荡于面前的杯中。宁寂之中,心底早已盛满了茶香,盛满了星光月色。茶香在空气里凝结,淡淡的,仿如思绪。
《你若安好便是晴天:林徽因转》有句话:真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除杂念,便可寂静安然。愿每个人在纷呈世相中不会迷失荒径,可以端坐磐石上,醉倒落花前。
心释然了,步子就走得稳,可以从容不迫地面对多彩的人生,欣赏一路的风景。

    戌卓   20414.12.20     兰州
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017