注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐
GACHA精选

品味生活  

2014-12-27 12:16:11|  分类: 情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   品味生活 - 戌卓 - 戌卓雅苑
 
 回首过往,青春总是要走一些弯路,拥有过自己的梦想,也放弃过一些初衷。

人们说大学就像一个熔炉,终来,失去了最纯真的我们。也许天真,我想成为一个坏人,这样也许自己的生活就不会如现在这么拘谨。可是终究我做不到,因为对不起这样的自己!

同学们说我喜欢多愁善感,因为我平时喜欢写点东西,发一些感概,回首一些往事,当然有时候也会有点莫名的伤感。但是,对于生活,我觉得支撑一个人走下去的,是对于过往的感悟和对未来的企盼,并且前者的分量更足一点吧。有谁能保证自己的生活总会按照自己预先设计好的路线,直线般的走下去?是不是的停下来,回首过往,看看自己走过的足迹,不是多愁善感,更多的是一份收获与历练。

我想一心一意的去喜欢一个人,交到知心的朋友。每次怀念的都是中学少年时的我们,不想使那么多的心机,有那么多的顾虑。遇到太多的人,我能看到他们只是单单回过头来看我一眼而已,然后无情的继续走远,越来越明白,人生其实也就那样。

有个大学同学,我们聊得还好。当谈到恋爱的时候,她总是说,想谈恋爱,但是太难了!这个世界上怎么会有一个人真的那么在乎你的?除了你的父母、亲人,真的太难了。是,有时候空荡的心就像没有水的玻璃瓶,就像行走在独木桥上一样,总没有一个人会一直陪着你,即使有过并肩的时候…

我喜欢去图书馆,或者自习室。但是很多时候并不是在扎实的复习课业,总是会随便翻一些自己谢欢的书本。随意翻开一本书,不是寻寻觅觅冷冷清清高楼望断,就是雨送黄昏薄雾浓云阶空伫立,总有一种忧伤不经意地来临,慢慢地侵蚀心灵。闭上眼,世界漆黑一片,天也荒了,地也老了,繁华不再,绚烂远去。有一个容颜憔悴的人还固执地独自守在那里,潸然泪下。良辰美景奈何天,林花谢了春红,太匆匆。青春只是刹那的芳华,一炷香的恍惚,一曲梵音的惘然,一切便成了故事,便成了陈迹。也许我没有这种境界和心境,但是,每次这样,虽有伤楚,但也特别欣喜。至少,我还可以感受到这种复古的气息,让我的生活没有那么干涩。

听到有朋友说,如果大学可以重来,我一定找个女朋友好好谈一场恋爱;如果大学可以重来,我一定不再睡懒觉,坚持吃早饭;如果大学可以重来,我想和好朋友一起去旅行........

青春,只一个很美的词,但又不知道它美在哪里。或许是因为年轻,所以享有青春。或许是因为年轻,才会对所有怀揣幻想。有些时候,曾幻想现实是多么美好,真想一下子融入现实生活中去感受一切。校园里的青涩年华,拥有美好的青春时光是幸福的,幸福到感受不到现实的残酷。而今,忽然回头,想想自己的大学生活已经将近过了小半。在我们的生命中,青春也悄然老去,离我们越拉越远,偶尔回头看看,却发现自己已偏离了轨道,和现实越走越近了,以至于丢失了那份纯真。

梦想,有时似乎很重、很重。压得我们快要喘不过气。这个季节,很快就会离我们而去,只是我们还停留在原地,依然守护着那些遥不可及的梦想。而在残酷的现实中,梦被扭曲了,变味儿了。无意之中,它渐渐偏离了我们。

繁花过后,青春散尽。常说:我们有资本,因为我们还年轻。可是青春经不起肆意挥霍,也许有一天梦想会随着时间的流逝而不见。有一天,我们终将会慢慢老去。

最近总听到有朋友说,如果大学可以重来,我一定找个女朋友好好谈一场恋爱;如果大学可以重来,我一定不再睡懒觉,坚持吃早饭;如果大学可以重来,我想和好朋友一起去旅行.......

生活中,我们不应该是感伤的。忧伤和快乐事不过是一种形式。更何况,我也很少伤感。也许在别人眼中,我多愁善感,文字中也总会流露一些伤楚,对此,我只想说:我只是想让自己的生活更有格调!很多的时间我们都在做着同样的事,或许听着同样的歌。美国爱默生说:“生活是一辆永无终点的公共车,当你买票上车后,很难说你会遇见什么样的旅伴”。其实真正主导我们思想的是对待生活的态度,只有拥有欣赏生活,享受生活的心态,才能够发现生活美好的一面。

古代有首诗云:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人生好时节。”生活也许不是想象中那般容易或艰难,无论处于什么样的境地,人都会有自己的境界。一个人以自身人格的完善为前提,清楚而有智地规划未来,就不会在生活中迷失了自己,就会时时处处体会人生好时节。


戌卓  2014.12.27  兰州
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017