注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

大学生活  

2014-02-17 21:48:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大学生活 - 戌卓 - 戌卓雅苑
 
大学生活 - 戌卓 - 戌卓雅苑

  

进入大学,是我儿时的梦想,但是,相对与现在,那时候的大学梦显得幼稚无比。

             

曾经以为进入大学就是吹响了解放的号角;进入大学就是无拘无束的生活;进入大学就可以张扬自己的个性;大学生会永远照耀在荣誉的光环之下.....

但是,正真经历过大学生活后,又会觉得自己真的长大了很多,而这种长大,不是因为年龄的变化。慢慢的就会觉得低调的生活方式总是受人青睐;虽然没有老师的严苛的束缚,但是你不得不觉得自己过得很累;没有人告诉你,什么是对的;更没有人告诉你应该做什么,该怎么做。也许,告诉你这些的只哟一次又一次的碰壁。

当自己称为大学生的一员时,没有人再会因为你学习的不努力而大发雷霆,更不会有考完后,老师“温柔”的叫你去办公室“喝茶”,而真正自己意识到要学习的时候,不是考试的临近就是成绩已经成为铁的事实摆在你的眼前。

当自己真正进入大学后,我们才会发现,大学的生活并不像我们想象中的那样简单。凡事还是需要我们忍字当先,有过不公正的待遇,有过不合理的竞争,但是,我们必须学会接受和解决。因为你的抱怨和牢骚在别人的眼中毫无意义,反而会落下狭隘的别称,它更本改变不了什么,所以,要学会对待自己不情愿接受的现实。

大学里,你不得不把自己想的很复杂。因为同样是是一张笑脸,但是你永远也搞不明白其下的真正内涵。所谓知己可遇而不可求,所幸,在我的大学生活中,还有可以真正坐下来一起吃饭,聊天,玩游戏,上自习,一起侃天说地的小伙伴。因为他们,生活中,也总是不乏小小的乐趣,还可以愉快地在一起。

虽然,我不知道以后生活中,对于这种堂而皇之的“大学人脉论”的依赖程度究竟有多少,但是我还是在小心的经营自己。不必苛求,不必茫然。虽然原则是要坚持的,但是,有时候发发火也是在所难免,有些事是男生必须做的,但是不必对于过往的事耿耿于怀,比如偶然的冲突,矛盾,或是大打出手。没有必要羡慕别人的班级,因为那样的团结不属于自己,其实咱自己班的同学坐在一起,才是一份真正地血浓于水的缘分。有可能,平淡也是一种默契。

我想每个人的成长过程都会有这样的一个阶段:越小时候越觉得自己很独特,之后就会慢慢地否定之前的自己。人生可能就是在莫名的自信与自卑之间摆动,直至寻求最后的平衡点。大学的生活也是这样,最好的状态就是对世界表示谦卑,对于自己表示独立,然后充分认识自己,不因为别人生活而自卑,在别人看不到自己的时候依然可以保持状态,这样的行程走起来可能会很慢,但是却是走得很坚实,不会害怕一脚踩空,也不会焦虑走到别人的道路上去。

路终究在自己的脚下,不必祈求所有人的赞同和认可,如此便好。


 大学生活 - 戌卓 - 戌卓雅苑

              2014. 2. 5

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017