注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永刚博客专栏

——以法明理,公理与正义长存;理法至上,信念与坚守无畏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚,笔名戌卓,律师/法律顾问,毕业于西北师范大学法学院,甘肃酒泉人。 时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉。 邮箱:wangyg114@163.com(转载请注明作者出处)

网易考拉推荐

第一次出庭辩护  

2014-06-18 21:37:20|  分类: 实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一次出庭 - 戌卓 - 戌卓雅苑(右)

 
第一次出庭 - 戌卓 - 戌卓雅苑(左一)

  

笔者现就读于西北师范大学法学院,13级学生。学习之余,总是会在老师的指导下,参与一些法律实务。人生有许多的第一次,每一个第一次都有着让人难忘的感受和回忆。为成功而雀跃,为失败而苦恼;因实现而欣慰,因放弃而成长。在我成长的岁月中,每一个第一次都是弥足珍贵的,尤其是我的第一次出庭辩护。

6月初我院法律援助工作站受理杨某物业纠纷维权一案后,受到学院领导及其法律援助工作团队的高度重视,并对于杨某所咨询的相关法律问题予以详细的解答。最后,决定委派由我和同班组成的三人法律援助团队为杨某提供相关的法律援助。

我们三人团队接到案件后,立即对于案件的详情进行了梳理。团队先后多次与杨某会面交谈,了解相关情况,查阅了相关档案和案件一审的所有材料,并对于案件事实进行了进一步的调查。并且受杨志士老人的委托,由我和另一同学两人以公民代理的身份担任案件代理人。

案件于611日下午两点在兰州市中级人民法院公开审理。且在法庭开门前,我坐在休息区仔细回想了一下原告的诉求,及我方针对这些诉求应如何答辩。在庭审过程中,我们两位代理人与被上诉代理人就该案的争议焦点:银安物业管理有限公司单方面提高物业管理费用是否合法、物业管理公司向公民征收滞纳金是否具有法律依据、物业管理公司向业主征求意见以及账目的公开是否符合法律程序等相关问题进行了法庭辩论,并且本人代上诉人杨某发表诉讼代理词,作了法庭最后陈述。案件经过两个多小时的审理,庭审于下午四点十五分左右结束。

第一次出庭,虽然经验不足,但总的来说对自己还算满意。满意之处不在于对方辩护律师的水平如何,而是实现了一次自我超越的蜕变:我由一个纯粹理论知识的学习逐渐开始到运用自己阅卷、研究法律法规和案例积累起来的知识真刀实枪的去操作一件案子。以后我要为自己创造更多的机会去观察、操作、总结,让自己尽快的成长。


                       兰州 2014.6.18

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017