注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

西北师大法学院法律援助工作站为历经12年艰辛诉讼路的老人提供法律咨询和帮助  

2014-10-10 12:18:22|  分类: 实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西北师大法学院法律援助工作站为历经12年艰辛诉讼路的老人提供法律咨询和帮助 - 戌卓 - 戌卓雅苑

 

西北师范大学法学院法律援助工作站自成立后,已为社会提供多起法律咨询服务,其影响也进一步扩大。9月26日,七旬老人李喜春慕名而至,王勇教授及其法律援助团队王永刚、仲鑫、岳欣和葛会同学共同为其提供了法律咨询。李喜春老人是一位退休职工,2002年与家人参加了甘肃海外旅游总公司新、马、泰、港、澳15日游,后与此公司发生旅游合同纠纷。

本案起于2002年,案件标的额仅为2万余元,并不巨大。而就是这样一起案件,李喜春老人却为之奔波了12年。这期间,李喜春老人不断地的上诉、申请再审、申诉、申请检察院抗诉、上访,以及向各个行政、司法部门的领导请愿,可终究未能成功达到诉讼目的。李喜春老人来到我院之后,王勇教授及其团队工作人员在法学院法律与公共政策调查咨询研究中心给予了热情接待,并做了详细解答。

西北师大法律援助工作站自成立后,受理的案件数量已进一步增加,影响也得到扩大,并且在法律援助的过程中,法学专业学生的实践能力和知识面也进一步增强。随着西北师大法学院法律援助工作站为社会提供义务法律咨询工作的逐步开展,法律援助工作团队的不断壮大,我院将为更多的弱势群体提供服务,做出贡献。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017