注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

西北师范大学法学院青年志愿者协会参加甘肃省慧灵第四届心智障碍人士艺术展  

2014-10-14 11:07:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西北师范大学法学院青年志愿者协会参加甘肃省慧灵第四届心智障碍人士艺术展 - 戌卓 - 戌卓雅苑

 

 
西北师范大学法学院青年志愿者协会参加甘肃省慧灵第四届心智障碍人士艺术展 - 戌卓 - 戌卓雅苑

 

2014年10月12日上午,一场特殊的艺术展——甘肃省慧灵第四届心智障碍人士艺术展在甘肃省图书馆举办,本次展览有绘画作品、手工作品和陶艺作品近200幅作品展出,所有作品都是心智障碍人士精心创作的。市民可免费参观和爱心认购艺术作品,义卖所得收入将返还给心智障碍人士做劳务费和支持慧灵的助残公益事业。作为活动的参与方之一,我院青年志愿者协会参与了本次展出活动。

为方便本次活动进行,我院青年志愿者协会与马克思主义学院青年志愿者协会、社会发展与公共管理学院青年志愿者协会共同协商,提前做好活动计划。10月12日清晨,同学们乘车到达甘肃省图书馆,活动即刻展开。

甘肃省心智障碍人士艺术展自2011年起至今已经成功举办了4届,每年都由甘肃慧灵智障人士服务机构牵头,每次参观的市民约有5000人次。艺术展已经成为甘肃省心智障碍人士的一大文化盛事。但由于经费缺乏,每次艺术展都是靠社会各界爱心企业和团体提供爱心支持,举办的过程异常艰难。活动过程中我院青协负责人王永刚与本次艺术展主办方甘肃慧灵智障人士服务机构发展部主任何方老师进行了交流,何方老师说:“艺术展一方面给了心智障碍人士一个表达自我和展现快乐的平台,另一方面我们希望通过艺术展让公众近距离地接触心智障碍人士,多一份了解,少一份歧视。心智障碍的朋友期待通过展示自己的作品来告诉社会大众他们也能行。 ”并且同意以后愿意与我院青年志愿者协会合作。

为了让更多人走进和了解心智障碍人士,甘肃慧灵陶艺工作坊将面向公众免费开放,每周三下午、周五上午,广大市民可以在这里和心智障碍人士一起做陶艺。

通过此次活动,同学们一方面深刻体会了志愿服务的意义,另一方面提升了我院青年志愿者协会的影响,并且让社会感受到了温暖和价值,彰显当代青年的价值追求和精神风貌。

 


                                            撰稿人: 王永刚

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017