注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

自述(二)  

2015-01-02 17:47:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为是学生,生活就十分简单,加上每天的课也不多,有大段大段的时间空闲出来。比如吃过午饭,可以舒服的睡一觉,还可以带本书,找个地方安静的坐一下午,任时光从身边流过。

会不自觉的呢喃轻语,似是爱慕,却退得千尺外,远看。若那人笑,我自是浅笑,若那人悲,我自会悲由心生。很是值得玩味,也很是特别的一种感觉,爱慕,因为不过几面之缘,喜欢,因为似是爱情……

习惯了沉浸年华,习惯了无声怀念,习惯了路过错过,也习惯了彼此淡泊。

每个人都有两个自己:一个是外在的、社会性的、变了形的;一个是内在的、本质的真实的自己,就是心灵。两个自己需要交谈,如果隔绝太久,日久天长,最后剩下的只是一个在地球上跑来跑去、被社会所异化的自己。

我的个性是不会太在意别人怎么看,更不会奢求别人给你多少关心;而我的性格告诉我,我很需要关心和支持,但是很多的关心和支持又和我的性格有很大的冲突。忘了怎么去表白,其实,也不是真的忘了。

有口无心的承诺,是多么的苍白无力。
真心守候的爱情,是人间最美的情意。

一辈子很长,但也很短。不要再让自己在无数次过错中错过,尽管只是内心的一种期盼。我们的内心已远远没有儿时的那份强大与坚韧。只是,凌乱青春,浮华人世,只怕表错了对象,然后,生生上演一段戏剧,一段悲剧……若不如,选择无声息的,做个从容的过客。


2015.1.2  兰州
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017