注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

先认识自己,再讨论生活  

2015-01-29 16:27:44|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先认识自己,在讨论生活 - 戌卓 - 戌卓雅苑

 

有句古语:“画龙画虎难画骨,知人知面不知心”。人心难测,知人难,为人知更难。而要知己,则是难上加难。


好好认识自己!


也许你可能解不了那么多的数学难题,或者记不住那么多的外文单词,但是是在处理事务方面确实有着自己的专长,知人善任,排忧解难;也许自己数理化从来没有考过分、高分,但是写写小说诗歌确实很内行;也许你的嗓音从来得不到别人的认可,但是手下的文字确实激情飞扬。


亨利 . 沃德 比彻尔说:“一个人需要思考的,不是自己应该得到什么,二十自己应该是什么。”许多知名的企业家、作家、运动员、作者都曾经谈论过,我们的自我形象会如何的影响我们所做的每一件事情。甚至有人说过,,那是人类所有成就中最重要的单一因素。吗美国著名的整形外科马克斯威尔博士发现一些病人在总过整形手术后,会经历重大的人格变化。但是他们的自我形象,也就是他们对自己的信念,还是依旧未变。故,我们要对自己有个清醒的认识。在重新审视之后,就可以用那些让人产生力量的词语,创造自己希望拥有的信念,改变那些不在需要的,进而发掘自己的潜能。


《红顶商人胡雪岩》中有这样一句话:“如果你拥有一县的眼光,那么你可以做一县的生意;如果你拥有一省的眼光,那么你可以做一省的生意;如果你拥有天下的眼光,那么你可以做天下的生意”。不只是做生意,做人,都需要独特的眼光,才能立于不败之林。眼光长远者从损失中看到利益,而短浅者只能看到悲痛。很多人都说赚钱很困难,其实也不困难,那是因为我们缺少一种善于观察的眼光。世界的每一处都蕴藏着财富,等着我们去握掘。


“认识自己”,被公认为希腊哲人的最高的智慧结晶。一个人只有经过深刻的自我认识与自我批判、自我改造,拥有独特的眼光,才能逐渐圆熟而迈向充满机遇之路。


2015.1.29    屯升

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017