注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚,笔名戌卓,律师/法律顾问,毕业于西北师范大学法学院,甘肃酒泉人。 时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉。 邮箱:wangyg114@163.com(转载请注明作者出处)

网易考拉推荐

“瓜田李下”  

2015-01-03 22:37:31|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

      日前,一组医生在手术台上自拍的照片引发争议。12月21日晚,该事件有了处理结果,称医护人员因手术室即将搬迁,完成手术后拍照留念;分管副院长等3人被免职。

  仅从网上曝光的这组照片而言,确实容易引起截然不同的解读。可以认为医生置患者于不顾,过于“冷血”;也可以认为手术已经完成,高兴“留影”又有何妨?涉事医生估计也有万般委屈。在自拍事件倍受大多数人非议之时,也有人力挺医生,称有时候遇到疑难病症并手术成功的话,医生自然也是欣喜不已,留个纪念也无妨。

       网络是把双刃剑!在目前媒体传播新的常态下,也许“瓜田不纳履,李下不正冠”的古训值得借鉴,否则,面对“瓜田李下”式的静态照片,会有更多波涛汹涌的解读。

(摘录时评)   2015.1.3
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017