注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

生活 时光  

2015-02-24 12:30:21|  分类: 文韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    其实最好的时光,就是你在我在,爱在情在,温暖在幸福在,一辈子在一起,不分离;其实最美的文字,就是平淡生活里笔落间的温暖、笑谈间的风雅,锦字绣句并不一定是花尽心思去堆叠的华丽,哪怕是轻描淡写的记录,一勾一勒间亦是一篇赏心悦目的断章。喜欢简单的心境,温暖的人,淡淡的文字,来源于生活,却又高于生活的雅致,当一个人在生活的历练中,依然坐定云水,轻拥禅心,善良且美丽,那升华了的情怀,必定是世间最精致的生命,幸福感自然提升,因心自在,万般皆自在。

生活中,心累通常是人为地在自己的思想上加压造成的,我们凡事太在意了,人生总会有烦心事。睁开两眼历历在目,闭上双眸空无一物,倘若凡事都记取,怎能不让人负重前行呢?透视琐事、忘却不幸、藐视挫折、清点生活,这何尝不是一种心灵的释荷,人生的升华呢!其实,人的生命也象自然界一样,同样有着春夏秋冬,四季鲜明的轮回。人在经历了童年的朦胧,青年的狂热,中年的沉稳后,自然而然地就进入了暮年的衰亡。不管你是达官贵人,还是普通百姓,不管你拥有无数钱财,还是一无所有,都会按照生命的定律,走完属于自己的人生历程。
  
  生命的时钟不停地分割着生命的每一寸光阴,几十年就这样匆匆过去了。清点一下生活,多阅读一下自己,是对自己内心的拂拭,是对自身的再认识,更是人性的自觉。人到中年,生命的年轮已将我们带进了人生的金秋。面对着穿梭的光阴,思绪中忽然飘进了一种莫名其妙的念头,如同一杯无糖的咖啡,透着一缕苦涩,品味着一种幽香,那种感觉让人回味绵长而引人深思。尘世间,我们遇到了生活,生活也碰到了我们,生活总会在年华中留下痕迹,有的可以记住一辈子,有的可以影响一生。

戌卓  2015.2.24 摘录      酒泉
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017