注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

闲话“信仰”  

2015-02-04 16:25:18|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲话“信仰” - 戌卓 - 戌卓雅苑
 

对于生活以及在生活中遇到的问题,每个人都有着不同的态度与见解,或深或浅。为了避免盲从,我不会接受没有经过自己过滤的思想和观念,无论那些思想和观念曾经对社会产生过多大的影响。

信仰本身就是一种力量。我未曾想,人生若是被赋予了信仰的火焰,生活竟前进得如此豪迈。如同黑暗中摸索的航船找到了希望的灯塔,动力十足。

信仰?说了那么久,我到想问信仰究竟是什么奇特的概念?是人为信仰而活,还是信仰为人们所点亮?也许都有吧。

如同腐败,任何社会都有,但腐败成为信仰则是一种值得警惕的新动向。当腐败成为一种信仰,就需要在践行法治的同时,从更深层面进行治理,把扭曲的灵魂矫正过来,让官场风清气正,澄清吏治,这是推进国家治理体系与治理能力现代化的题中之义。

2015.2.4    酒泉  肃州区
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017