注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

之于生活  

2015-02-09 22:22:47|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之于生活 - 戌卓 - 戌卓雅苑

我们有时候常常以东方文明的子孙自诩,也许面对目前的世界,可能会有某种优越感。但东西方人的思想因为环境、历史背景、人文习俗等各方面而存在着差异,因此,在面对“生活”这个问题以及“生活”所带来的种种问题之上,东西方人也有着不同的思考方式和解决方式。东方人的细腻、敏感、顾虑重重的特点使得东方人在面对生活的时候总是感到绝望,感到困难,这不是因为东方人不能解决问题,而在于东方人把生活想的过于困难和棘手,以至于在行动的时候总没有信心。

事实上,面对于生活,尽力而为是远远不够的,尤其是现在这个竞争激烈、到处充满危机的年代。常常问问自己,我今天是尽力而为的猎狗,还是全力以赴的兔子?

慢慢明白,在已逝的人生中,时间、责任就像是地上的沙砾,惟有紧紧抓住机遇、勇于承担责任的人,才能将这些普通粗糙的沙砾变成可贵的金子。不紧紧抓住机遇的人、不愿承担责任的人固然轻松潇洒,但他们生命长河会黯淡粗糙,他们始终发不出金子般灿烂光辉。
有的时候,我们难免会有这种心情,带着你一直希望陪在你身边的人,过着轻松,安逸的生活,幸福,美满的日子。但是,要学会尊重,不要为了个人的利益伤害大家的利益。放一放自己高傲的心,停一停自己匆忙的脚步,用心来欣赏一下这不曾欣赏到的美景,也许结果会不一样,也许我们会在里找到自己想要的答案;也许人生会重新有一个新的开始。

有人安于某种生活,有人不能。因此能安于自已目前处境的不妨就如此生活下去,不能的只好努力另找出路。你无法断言哪里才是成功的,也无法肯定当自已到达了某一点之后,会不会快乐。

活在当下。一本书未读,一句话未讲,便再也没有机会了。


2015.2.9    酒泉  屯升

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017