注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

Be Famous  

2015-03-12 22:42:10|  分类: 遐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 Be Famous - 戌卓 - 戌卓雅苑

 

——“Are  you  want  to  be  famous ? 

 

英语课上课伊始,老师首先向我们提出这个问题。教室中鸦雀无声....... 顿了一会,一片静默过后,大家纷纷略陈己见。

 

“我想成为一名懂点法律知识的厨师!(笔者所在班级是法学班)首先是因为我个人比较挑食,嘴比较馋。并且我妈妈说过,一个男孩子,以后成家立业后会拥有自己的家庭,要养活自己的老婆孩子。这样的话,每天下班后就会做好吃的饭菜给家人共享,为家庭添加一份温馨。”杨同学言道。

 

“出名不出名也是相对而言的。要成名的话,自己需要背着太多的压力,自己的生活会因为公共因素而受到限制。但是我们是法学专业的学生,随着四中全会的召开,要全面建设法治国家,那么我们肩上的责任义不容辞。所以我们需要出名。我们要用自己的力量来问为人民讨回公平正义。” 文同学如是说。

 

当然,还有很多的同学发表了自己的意见和简介,众说纷纭,莫衷一是。........

 

Are  you  want  to  be  famous ? ”老师突然问到这个问题,确实也感到比较突然。因为这仅仅是英语课文中的一个话题。但是,突然被这么正式的问到,自己也感觉有点茫然,无所言表。沉默了一会,还是有了一点自己的想法。虽然老师没有叫我回答问题,但是,问题的大体思路已经在我脑海中有了一点轮廓。

 

今年已是大二,面对出名这个问题,以前确实没怎么留意过。因为我的潜意识中,我也是个平凡的个体,如果仅仅按照现在社会所标榜的出名,那么我可能会一直平凡着。

 

但是,我终究是个学生,对于社会名利确实还没有那么强烈的企盼。为什么要出名?我想这也是一种个人生活的态度。但是这种态度的背后,却是寄予了名誉、金钱、地位、声望等诸多的因素。所以,出名也就显得不仅仅是实现个人的价值,和追求孩提时代梦想这么单纯了。

 

而对于生活的态度,我始终觉得平凡也罢,权贵也好,始终要有自己的坚持、兴趣和乐观的态度。大学的校园生活,总是被一些人描述为象牙塔。似乎出名与否在我的视野中并没摆在最突出的。我始终觉得,Famous,即名誉、声望、地位总是坚持自己的兴趣,并且付诸实践之后的一些意外的产物。

 

有了兴趣,也就有了自己的目标和追求,有了前进的动力和方向。一步一步,从稚嫩走向成熟与稳重。不断的自我历练和学习。不要总是让自己华丽的思想火花在嘴边湮灭。有时候我们可能在表达的时候,因为逐利的特点,往往诉述的并不是我们真正的内心,而是期望获得对方的给予自己回报和肯定的虚荣心。

 

理会或者不理会,时间就在那走着,并不因为我们的个性而停止;前进或者不前进,世界还是依旧,不会因为我们的天真而变幻莫测。所以,还是要坚持本心,不忘初心。终有一天回过头来,确实发现自己的身后繁花似锦,并且身在其中,望着走过的路,拥着花簇与掌声,品味着生命中最美的意外。

 

 

戌卓   于西北师范大学   2015/3/12

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017