注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

田野中的灵感与力量—中国农村研究院西北调研基地师生经验交流会暨颁奖仪式  

2015-03-18 22:54:08|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田野中的灵感—中国农村研究院西北调研基地师生经验交流会暨颁奖仪式 - 戌卓 - 戌卓雅苑
 
      2015年3月15日晚7:30分,中国农村研究院西北调研基地师生经验交流会暨颁奖仪式在法学院一楼105教室举行,法学院教师、研究生及本科生同学共计八十余人参会。出席本次会议的老师有法学院院长杜睿哲教授、王勇教授、牛绿花教授和熊征博士。
       此次活动由法学院硕士研究生赵志桥同学主持。在经验交流会上,首先由参与华中师范大学中国农村研究院2014年暑期 “万村调查”项目的三位获奖同学代表张璐、康玉佳和文轲发言,分享了农村调研的体会和感悟。随后,法学院副教授熊征博士根据读博期间多年的藏区调研经历,强调了田野调查的必要性,认为选取合适的田野点至关重要,并且要做好前期的人脉准备和心理准备。牛绿花教授在点评了三位获奖同学代表的发言之后,着重介绍了田野调查的基本方法,并指出田野调查要跳出自我视角的束缚,以“他者”的眼光去观察“熟视无睹”的乡村环境,从而发现问题、解决问题。参会师生还共同观看了《能力优先,阶梯培养——中国农村研究院基地班人才创新培养模式纪实》(http://v.baidu.com/watch/336265393725248907.html?fr=&page=videoMultiNeed)视频资料,真切了解了华中师范大学中国农村研究院通过田野调查等实践环节来创新研究生培养模式的经验。最后,杜睿哲教授、王勇教授、牛绿花教授和熊征博士向70位调研员颁发了由华中师范大学中国农村研究院签署的“优秀调研员”获奖荣誉证书。
        华中师范大学中国农村研究院西北调研基地2014年暑假“万村观察”调研项目,由王勇老师带队,王永刚同学具体组织实施,由来自西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学三所高校共计200余名志愿者参加,70余名志愿者最终荣获了“优秀调研员”称号。颁奖仪式结束后,王勇教授对此次会议做了总结发言,对法学院领导近几年来给予中国农村研究院西北调研基地调研活动的大力支持和亲切关怀表达了由衷的谢意,同时还肯定了王永刚同学在2014年暑期西北调研基地 “万村观察”项目组织实施方面所付出的努力和体现出的无私奉献精神。
       此次活动旨在鼓励从事社会科学研究和学习的本科生和研究生同学积极参与田野调研,深入基层社会,了解中国国情,通过实践环节来提升学术能力,激发学术兴趣,重建法律信仰,为国家治理建言献策。

(撰稿:康玉佳  审稿:杜睿哲)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017