注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

《西部城镇社区物业管理纠纷频发的原因及其法律对策研究》课题组进入收集资料阶段  

2015-04-04 00:00:59|  分类: 实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西部城镇社区物业管理纠纷频发的原因及其法律对策研究》课题组进入收集资料阶段 - 戌卓 - 戌卓雅苑

 


《西部城镇社区物业管理纠纷频发的原因及其法律对策研究》课题组进入收集资料阶段。这是西北师大法学院本科生“学术能力提升计划”项目组进行的科研学术活动之一。


2015年3月29日上午,法学院本科生“学术能力提升计划”项目组在法学院112室即法律与公共政策调查咨询研究中心,对于研究项目的核心业主代表进行了访谈与调研。


本年度法学院本科生“学术能力提升计划”项目组的研究课题为《西部城镇社区物业管理纠纷频发的原因及其法律对策研究》。项目由王勇教授指导,王永刚同学具体负责,仲鑫、文轲同学协同参与。访谈期间,项目组三位成员就近年安宁科教城物业管理纠纷发生的频率、原因,业主的态度及维权的方法等多项内容与安宁科教城业主代表杨志士、怀务同两人进行了深度的了解和沟通。两位业主根据自己多年来与物业公司、业主委员会等进行维权活动的经历和体会,对于项目组的访谈内容进行了耐心、详细的回答。目前,项目组已经完成了开题论证,确定了研究思路和研究方法,进行广泛社会调查和数据资料收集。


城市小区物业管理法治化是四中全会提出的"法治社会"建设的重点也是难点领域之一。此次项目组三位同学从事这个问题的实地调研和制度创新试验,并且以西部若干城镇社区物业纠纷频发的成因及法律对策分析为主题的研究设计很有现实意义和原创价值。

(撰稿:王永刚)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017