注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

生活  

2015-07-30 11:09:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活 - 戌卓 - 戌卓雅苑
 

 
每个人的人生目的和人生道路都不尽相同。人生的旅途上,需要不断的学习,只有这样,才会实现自己的人生目标。似乎我们每个人学习的知识都是为自己特意而设的,而探寻自己的人生的意义、实现自己的人生的目标的关键则在于认真学习和吸取这些经验教训。故而,生活便如同一所寄宿制学校,在这个学校里,每天都有机会学习各种课程。而不管你愿意与否,这些都是你的必修课。
的确,在生命的路途中,比人不需要面临的挑战和教训,你或许要面对;当然,别人为之奋斗多年的诸多挑战,你也许不必应对。可能自己会拥有幸福的婚姻,而自己的朋友确要饱尝婚姻之苦、承受离婚之痛,没有经历过这些的自己或许永远是个局外人。同样,自己疲于奔命,却过着拮据的生活,同辈的玩伴确实安逸优越。无论自己已经遭遇了生活的种种,或是对于这一切愤愤不平,但是,有一点是可以肯定的:这些都是自己注定要学习的经验与知识,而这一切,未来的生活中,自己肯定会有缘见识。
 
 
 
心怀梦想,着眼于未来是件好事,不能以为的沉浸在未来之中而忽略了现在。事事公正、人人平等是我们的愿望,但是这种所谓的公平感在生活中中的并非如此安排。若想拥有平和的心境,就不可存在悲观厌世的心态。因为愤世嫉俗、懊恼烦闷的情绪干扰,就会错过这个世界上本该与我们邂逅的一场繁华。
幸福只是一种态度,并且渐渐的,我也开始相信,生活中的幸与不幸仅仅是自己的思想意识下的东西,是自己对于现实的一种理解,也是自己对于现实生活的一种态度和所思所想。如果我们能偶尔停下来,花点时间环顾四周,品味一下自己已经获得的成功,悉心感受一下生活中的点点滴滴,欣赏身边最平凡最简单的美,回顾一下自己走过的每一步,哪怕它已经微乎其微,或者已经或正在被排挤出我们的记忆的边缘,其都会让自己在平凡的生活中充满信心。
 
 
                          
戌卓  2015.7.15  酒泉市肃州区
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017