注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永刚博客专栏

——以法明理,公理与正义长存;理法至上,信念与坚守无畏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚,笔名戌卓,律师/法律顾问,毕业于西北师范大学法学院,甘肃酒泉人。 时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉。 邮箱:wangyg114@163.com(转载请注明作者出处)

网易考拉推荐

身体清单  

2016-12-21 16:57:28|  分类: 文韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体清单 - 戌卓 - 戌卓雅苑
 
作者:李庄 (戌卓摘录)

身体里的碳
可以制成九千支铅笔
赠给诗人
但每根铅笔必须配一块橡皮

身体里的磷
要制成两千根火柴
全部给盲者
让他点燃血中的火焰

身体里的脂肪
还能做八块肥皂
送给妓女
请她洗净骨头去做母亲

身体里的铁
只够打一枚钢钉
留给我飘泊一世的灵魂
就钉在爱人的心上



作者简介:李庄 祖籍山东牟平,在德州长大,现居德州,中国作家协会会员。高中毕业后曾做过钳工、铸工、推销员、秘书等工作。1986年开始写作,作品散文见于各种文学刊物及选本,1994年出席《诗刊》第十二届青春诗会。曾获山东省第二届泰山文艺奖(文学创作奖)。《李庄的诗》是诗人的第一步作品集。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017