注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戌卓雅苑

时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚:笔名 戌卓,律师/法律顾问,西北师范大学法学院。 不是想称孤道寡,而是相信灵魂永远只能独行。但在独行之中不拒绝同气相投、同声相应者相互的慰藉。

网易考拉推荐

来日并不方长  

2017-07-01 12:23:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来日并不方长 - 戌卓 - 戌卓雅苑
 

文/戌卓(王永刚)

生命来来往往,来日并不方长。曾经以为很牢靠的事情,在无常中可能一瞬间就永远消逝了;有些心愿一旦错过,可能永不再来。
一个人看着川流不息的人群,会忍不住想——在你我身处的这座城市,每天都有那么多人在努力地生活着,尽管辛苦,却很知足。有人欢欣鼓舞被自己感动,也有人默默隐忍着生命的苦楚。这些人,是你,也是我。
这一刻,我们或许渺小而薄弱,但总有一天,我们终将淬炼出抵抗世界的铠甲。人生是一场漫无目的的旅程,我们都在寻找一个人,在他那里,不必逞强也无须伪装;我们也在寻找更好的自己,内心丰盈,温润、柔软而充满力量。
很多的事情也只有没有结果不了了之的结束,才是最好的怀想,也是给自己一个念想。因为故事还没有结束,不知道这个故事什么时候才会续上,但是心里就是告诉自己,说不定某天某日某时。一切又能恢复如初……
有时候,也许坚持并不会有一个完美的结局,但坚持努力的过程一定是美好的。
每个人都可能会有一段不了了之的故事,故事之后,我想都没必要再去打扰,可能还是不知道自己要什么,但却知道自己不要什么。
诸说云云,无非是出于怀念与安慰耳。

愿今后诸事安好~ 你也一样。

2017.7.1 甘肃、酒泉
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017