注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永刚博客专栏

——以法明理,公理与正义长存;理法至上,信念与坚守无畏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王永刚,笔名戌卓,律师/法律顾问,毕业于西北师范大学法学院,甘肃酒泉人。 时光深处,云烟纤缈,法理人生,智莫大焉。 邮箱:wangyg114@163.com(转载请注明作者出处)

网易考拉推荐

秋夜里徘徊  

2017-10-25 08:15:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋夜里徘徊 - 戌卓 - 戌卓雅苑

 


文/王永刚


也不知道是何时,天空渐渐暗了下来,一个人走着,只记得刚刚天还亮着,这会儿除了凄凉的景象,加上冰凉的路旁的灯光,更让人觉得心凉,我习惯走路时,听着音乐,一首夜的钢琴曲,回忆起了多少个曾经,那一幕幕令人难以忘怀的场景,我不否定,夜的钢琴曲是很伤感,可是,此时此刻的自己,一边两手放在口袋里,听着夜的钢琴曲,一边目光在看那孤独的风景,那皎洁的月光虽美,却也能仿佛近距离的感觉到它的冰凉,那股寒气,秋夜里,虽美但多少都包裹着一丝凄凉之意,脸庞迎来一阵秋夜里所特有的凉风,却吹不散思念的那种浓烈之情。朋友们在前面走着,我独自一人跟在其身后。

如果说,人生只是一次旅程,翻过高山,跨越河流,那么回忆就成了彼岸中我只能仰望的烟火,虽然近在咫尺,却又无法靠近。或者说,我们都是流年孤独的旅行者,而回忆像是一座古城,用一把沉重而古老的枷锁,锁住了多少人的曾经往事。我们路过很多的地方,却带不走一处风景。风景,只属于沿途,回忆,只属于过去。

如果说,人生只是一个人的旅程,多少出现在生命中的人,都是这场旅程的过客,也许能陪我们走一段路,却走不到永远?我感叹的,是人生的无常。

秋天的夜,思念犹如一杯浓茶,喝下去是苦涩的,苦后回甘,懂得品尝的是享受,不懂品尝的却是煎熬。

夜,静静的,只有雨声还那么清晰。雨,也慢慢小了下来,细细的,滴打在树叶上发出沙沙的声响,依稀中仿佛听见那雨水堕落的呻吟,也能聆听到秋雨清晰的喘息。此时心绪也跌落在茫茫的雨夜里,迷茫的眼神凝望着窗外,咀嚼着记忆的苦涩。

虽然,曾经的自己也经历过,不过,随着时间的远去,犹如泡沫一般,消失不见了,就如深夜里天空中的流星,或和烟花一般,虽美也只是短短的一瞬间而已。此时,街道上只剩下来来往往的车辆,过路的行人也只是依稀到寥寥无几,落叶一片片的掉落着,至于那灯也一直在亮着,直到它该真正灭了的时候,才看不到,注意不到它,我一个人,最终到达了地点,眼眶不知为何湿润了,深夜的寂静,就是这般状况的。

 

2017.10.24  兰州

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018